Variabel: Kode Provinsi
Definisi: -
Klasifikasi Isian: 52
Ukuran: -
Satuan: -
Variabel: Nama Provinsi
Definisi: -
Klasifikasi Isian: Nusa Tenggara Barat
Ukuran: -
Satuan: -
Variabel: Komoditas
Definisi: Jenis komoditas pangan
Klasifikasi Isian:
1. Beras
2. Jagung
3. Daging Sapi
4. Daging Ayam
5. Telur Ayam
6. Minyak Goreng
7. Gula Pasir
8. Cabe Rawit
9. Cabe Keriting
10. Bawang Merah
11. Bawang Putih
Ukuran: -
Satuan: -
Variabel: Ketersediaan
Konsep: Ketahanan Pangan
Definisi: Ketersediaan Pangan adalah Kondisi tersedianya Pangan dari hasil produksi dalam negeri dan Cadangan Pangan Nasional serta impor apabila kedua sumber utama tidak dapat memenuhi kebutuhan. Cadangan Pangan Nasional adalah persediaan Pangan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk konsumsi manusia dan untuk menghadapi masalah kekurangan Pangan, gangguan pasokan dan harga, serta keadaan darurat (Sumber: UU No. 18 Tahun 2012 Tentang Pangan)
Klasifikasi Isian: -
Ukuran: Total
Satuan: Ton
Variabel: Kebutuhan
Definisi: Total kebutuhan komoditas pangan
Klasifikasi Isian: -
Ukuran: Total
Satuan: Ton
Variabel: Rasio
Definisi: Perbandingan antara ketersediaan pangan suatu wilayah dengan kebutuhan konsumsi pangan masyarakat di wilayah tersebut, dalam kurun waktu tertentu
Klasifikasi Isian: -
Ukuran: -
Satuan: -
Variabel: Tahun
Definisi: Tahun penyajian data
Klasifikasi Isian: -
Ukuran: -
Satuan: -
# | Kode Provinsi | Nama Provinsi | Jenis Komoditas | Ketersediaan (Ton) | Kebutuhan (Ton) | Rasio | Tahun |
---|---|---|---|---|---|---|---|
# | Kode Provinsi | Nama Provinsi | Jenis Komoditas | Ketersediaan (Ton) | Kebutuhan (Ton) | Rasio | Tahun |