Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Ketersediaan Provinsi

DINAS KETAHANAN PANGAN
Peternakan dan Pertanian 5 bulan yang lalu 400
Deskripsi

Variabel:    Kode Provinsi
Definisi:    -
Klasifikasi Isian:    52
Ukuran:    -
Satuan:    -

Variabel:    Nama Provinsi
Definisi:    -
Klasifikasi Isian:    Nusa Tenggara Barat
Ukuran:    -
Satuan:    -

Variabel:    Kelompok Bahan Pangan
Definisi:    Kelompok bahan pangan
Klasifikasi Isian:
1. Padi-padian
2. Umbi-umbian
3. Pangan Hewani
4. Minyak dan Lemak
5. Buah/biji berminyak
6. Kacang-kacangan
7. Gula
8. Sayuran dan buah
9. Lain-lain
Ukuran:    -
Satuan:    -

Variabel:    Energi
Definisi:    Angka kecukupan energi dari setiap kelompok bahan pangan
Klasifikasi Isian:    -
Ukuran:    Energi
Satuan:    Kkal/Kapita/Hari

Variabel:    Skor PPH Ketersediaan
Kode SDS: 10410167
Konsep: K01753
Definisi: Angka yang menggambarkan jumlah dan komposisi atau ketersediaan pangan. Nilai ini diperoleh dari perkalian persentase angka kecukupan energi setiap golongan bahan pangan dengan bobotnya. Jika skor konsumsi pangan mencapai 100, maka wilayah tersebut dikatakan tahan pangan.
Klasifikasi Isian:    -
Ukuran:    Skor
Satuan:    Poin

Variabel:    Tahun
Definisi:    Tahun penyajian data
Klasifikasi Isian:    -
Ukuran:    -
Satuan:    -

Metadata

Publisher
Dinas Ketahanan Pangan
Identifier
9e330058-f8f1-4624-8b10-674c49607349
Lisensi
License Not Specified
Level Akses
Public
Diterbitkan Pada
2025-02-13 12:18:27
Diperbaharui Pada
Belum pernah diperbarui
Pengukuran Dataset
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Ketersediaan Provinsi
Tingkat Penyajian Dataset
Provinsi
Cakupan Dataset
Provinsi NTB
Kode Indikator
-
Satuan Dataset
Poin
Frekuensi Dataset
Tahunan
Periode
2023-2024
Sumber
Dinas Ketahanan Pangan
Analisis

Ringkasan Data
Total Data
92 4.98%
Data Tahun 2024
Nilai Rata-rata Tiap Tahun
94.13
Dalam 5 Tahun Terakhir
Nilai Tertinggi
97
Tahun 2022
Nilai Terendah
92
Tahun 2020

# Kode Provinsi Nama Provinsi Kelompok Bahan Pangan Energi (Kkal/Kapita/Hari) Skor PPH (Poin) Tahun
# Kode Provinsi Nama Provinsi Kelompok Bahan Pangan Energi (Kkal/Kapita/Hari) Skor PPH (Poin) Tahun
1 52 Nusa Tenggara Barat Lain-lain 0 0 2024
2 52 Nusa Tenggara Barat Sayuran Dan Buah 283.61 30 2024
3 52 Nusa Tenggara Barat Gula 141.07 2.50 2024
4 52 Nusa Tenggara Barat Kacang-kacangan 168.38 10 2024
5 52 Nusa Tenggara Barat Buah/biji Berminyak 61.59 1 2024
6 52 Nusa Tenggara Barat Minyak Dan Lemak 219.98 4.58 2024
7 52 Nusa Tenggara Barat Pangan Hewani 210.64 17.55 2024
8 52 Nusa Tenggara Barat Umbi-umbian 69.30 1.44 2024
9 52 Nusa Tenggara Barat Padi-padian 4,190.30 25 2024
10 52 Nusa Tenggara Barat Lain-lain 0 0 2023
11 52 Nusa Tenggara Barat Sayuran Dan Buah 171 30 2023
12 52 Nusa Tenggara Barat Gula 72 1.50 2023
13 52 Nusa Tenggara Barat Kacang-kacangan 115 9.60 2023
14 52 Nusa Tenggara Barat Buah/biji Berminyak 62 1 2023
15 52 Nusa Tenggara Barat Minyak Dan Lemak 261 5 2023
16 52 Nusa Tenggara Barat Pangan Hewani 812 24 2023
17 52 Nusa Tenggara Barat Umbi-umbian 41 0.80 2023
18 52 Nusa Tenggara Barat Padi-padian 4,674 25 2023
19 52 Nusa Tenggara Barat Lain-lain 0 0 2022
20 52 Nusa Tenggara Barat Sayuran Dan Buah 150 30 2022
21 52 Nusa Tenggara Barat Gula 33 0.70 2022
22 52 Nusa Tenggara Barat Kacang-kacangan 167 10 2022
23 52 Nusa Tenggara Barat Buah/biji Berminyak 67 1 2022
24 52 Nusa Tenggara Barat Minyak Dan Lemak 277 5 2022
25 52 Nusa Tenggara Barat Pangan Hewani 1,413 24 2022
26 52 Nusa Tenggara Barat Umbi-umbian 58 1.20 2022
27 52 Nusa Tenggara Barat Padi-padian 2,940 25 2022
28 52 Nusa Tenggara Barat Lain-lain 0 0 2021
29 52 Nusa Tenggara Barat Sayuran Dan Buah 121 25.20 2021
30 52 Nusa Tenggara Barat Gula 172 2.50 2021
31 52 Nusa Tenggara Barat Kacang-kacangan 122 10 2021
32 52 Nusa Tenggara Barat Buah/biji Berminyak 61 1 2021
33 52 Nusa Tenggara Barat Minyak Dan Lemak 214 4.40 2021
34 52 Nusa Tenggara Barat Pangan Hewani 1,635 24 2021
35 52 Nusa Tenggara Barat Umbi-umbian 52 1.10 2021
36 52 Nusa Tenggara Barat Padi-padian 2,403 25 2021
37 52 Nusa Tenggara Barat Lain-lain 0 0 2020
38 52 Nusa Tenggara Barat Sayuran Dan Buah 119 24.70 2020
39 52 Nusa Tenggara Barat Gula 59 1.20 2020
40 52 Nusa Tenggara Barat Kacang-kacangan 158 10 2020
41 52 Nusa Tenggara Barat Buah/biji Berminyak 67 1 2020
42 52 Nusa Tenggara Barat Minyak Dan Lemak 228 4.70 2020
43 52 Nusa Tenggara Barat Pangan Hewani 1,766 24 2020
44 52 Nusa Tenggara Barat Umbi-umbian 47 1 2020
45 52 Nusa Tenggara Barat Padi-padian 3,665 25 2020