Konsep : Luas Panen, Produktivitas, Produk, Kentang
Definsi :
a. Luas Panen adalah Angka realisasi luas panen tanaman yang dipungut hasilnya setelah tanaman tersebut cukup umur dan hasilnya paling sedikit 11% dari keadaan normal.
b. Produktivitas adalah Suatu nilai yang menunjukkan rata-rata hasil produksi per komoditi per satuan luas tanaman Sayur-Sayuran pada periode satu tahun laporan.
c. Produksi adalah banyaknya hasil menurut bentuk hasil yang ditetapkan dan merupakan penjumlahan laporan per unit.
d. Kentang (Solanum tuberosum) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula. Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan. Penjelajah Spanyol dan Portugis pertama kali membawa ke Eropa dan mengembangbiakkan tanaman ini. Tanaman kentang asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan oleh penduduk di sana sejak ribuan tahun silam. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di daerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi. Bunga sempurna dan tersusun majemuk. Ukuran cukup besar, dengan diameter sekitar 3cm. Warnanya berkisar dari ungu hingga putih
Klasifikasi : Pertanian
Ukuran : Luas Panen, Nilai Produktivitas, Nilai Produksi
Satuan : Hektar, Kuintal/Hektar, Kuintal
Sumber : Dinas Pertanian dan Perkebunan
Data and Resources
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2023-09-12 |
Release Date | 2020-08-28 |
Identifier | 6e35bf9a-97e1-452d-8fb0-e25fdea964c8 |
License | License Not Specified |
Public Access Level | Public |