Konsep : Ketahanan Pangan
Definisi : Ketersediaan Zat Gizi Per Kapita yang terkandung dalam sejumlah bahan makanan yang siap untuk dikonsumsi setiap penduduk suatu negara atau daerah dalam suatu kurun waktu tertentu, baik dalam bentuk natura maupun dalam bentuk unsur gizinya. Unsur gizi utama tersebut adalah Kalori, Protein, Lemak, Vitamin dan Mineral
Kasifikasi : Ketersediaan Energi, Protein dan Lemak
Ukuran : Unsur Gizi
Satuan Energi : kalori/kapita/hari;
Satuan Protein : gram/kapita/hari
Sumber : Buku NBM Indonesia Tahun 2016-2018, BKP Kementan
Data and Resources
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2024-02-12 |
Release Date | 2021-03-08 |
Identifier | 8f00354b-433f-4105-bc0b-8edda4365715 |
License | License Not Specified |
Public Access Level | Public |