Konsep: Luas Panen, Produktivitas, Produksi, Buncis
Definisi:
a. Luas Panen adalah Angka realisasi luas panen tanaman yang dipungut hasilnya setelah tanaman tersebut cukup umur dan hasilnya paling sedikit 11% dari keadaan normal.
b. Produktivitas adalah Suatu nilai yang menunjukkan rata-rata hasil produksi per komoditi per satuan luas tanaman Sayur-Sayuran pada periode satu tahun laporan.
c. Produksi adalah banyaknya hasil menurut bentuk hasil yang ditetapkan dan merupakan penjumlahan laporan per unit.
d. Buncis (dari bahasa Belanda boontjes untuk kacang-kacangan secara umum), adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein. Ia dipercaya berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Buncis adalah sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah dan amat sesuai dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu penurunan berat badan. Cara menanam tanaman buncis adalah tanam langsung dengan memasukan 2-3 biji kedalam lubang sedalam 1- 2 cm kemudian ditimbun tanah, panen biasanya sudah bisa dilakukan setelah 60 hari atau polong kacang sudah cocok disayur.Kacang buncis tumbuh melilit, mempunyai akar tunggang dan sisi yang panjang dan memerlukan tiang untuk memanjat.
Klasifikasi : Pertanian
Ukuran : Luas Panen, Nilai Produktivitas, Nilai produksi
Satuan : Hektar, Kuintal/Hektar, Kuintal
Sumber: Dinas Pertanian dan Perkebunan
Data and Resources
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2023-09-13 |
Release Date | 2020-08-31 |
Identifier | b2c7feeb-f341-4c15-8f10-a825073b42d6 |
License | License Not Specified |
Public Access Level | Public |