Konsep : Jumlah Konsumsi Daging Hewan Ternak
Definisi :
Konsumsi adalah pemakaian barang hasil produksi (bahan pakaian, makanan, dan sebagainya).
Konsumsi daging adalah jumlah pemakaian karkas hasil pemotongan ternak di wilayah tersebut ditambah dengan edible offal (bagian yang dapat dimakan) selama waktu tertentu dibagi dengan jumlah penduduk pada daerah tersebut.
Karkas Unggas adalah bagian tubuh yang diperoleh dengan cara disembelih secara halal dan benar, dicabuti bulunya dan dikeluarkan jeroan dan abdominalnya, dipotong kepala dan leher serta kedua kakinya sehingga aman, lazim dan layak untuk dikonsumsi oleh manusia.
Karkas Babi adalah adalah bagian dari tubuh babi sehat yang diperoleh dengan cara disembelih, dikerok bulunya, dipisahkan kepala dan kakinya serta dikeluarkan jeroannya.
Karkas ruminansia adalah bagian dari tubuh ruminansia sehat yang telah disembelih secara halal, dikuliti, dikeluarkan jeroannya, dipisahkan kepalanya, kaki mulai dari tansus/ karpus ke bawah, organ reproduksi dan ambing, ekor serta lemak yang berlebih.
Klasifikasi : Komoditas
Ukuran : Jumlah Konsumsi Daging Hewan Ternak
Satuan : Kg/Kap/Tahun
Keputusan Dirjen PKH NOMOR 798/Kpts/OT.040/F/ 11/2012 tentang Juknis Pengumpulan dan Penyajian Data Peternakan
Data and Resources
- Konsumsi Daging Tahun 2014-2018xlsx
Data konsumsi daging hasil ternak di provinsi NTB meliputi daging sapi,...
Download
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2023-06-13 |
Release Date | 2019-09-02 |
Frequency | Annually |
Identifier | b68c56e5-2a9f-4495-bf4e-9a9acb0047d9 |
Language | Indonesian (Indonesia) |
License | License Not Specified |
Author | |
Public Access Level | Public |