Konsep : Ketahanan Pangan
Definisi : Ketersediaan Pangan adalah Kondisi tersedianya Pangan dari hasil produksi dalam negeri dan Cadangan Pangan Nasional serta impor apabila kedua sumber utama tidak dapat memenuhi kebutuhan. Cadangan Pangan Nasional adalah persediaan Pangan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk konsumsi manusia dan untuk menghadapi masalah kekurangan Pangan, gangguan pasokan dan harga, serta keadaan darurat.
Klasifikasi : Komoditas, Satuan, Jumlah dan Jenis Pangan yang tersedia
Ukuran : Jenis dan Jumlah Barang
Satuan : Ton
Sumber : UU No. 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
Data and Resources
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2024-03-22 |
Release Date | 2021-03-08 |
Identifier | 924a462a-27c7-4a65-87ad-4da22b972a90 |
License | License Not Specified |
Public Access Level | Public |