Primary tabs

Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB

Menyelenggarakan Urusan Pemerintahan Bidang Pangan yang meliputi bidang ketersediaan pangan, distribusi pangan, cadangan pangan, penganekaragaman konsumsi dan keamanan pangan

License

License Not Specified

Other Access

The information on this page (the dataset metadata) is also available in these formats.

JSON RDF

via the DKAN API

Ketersediaan Energi dan Protein

Konsep : Ketahanan Pangan
Definisi : Ketersediaan Zat Gizi Per Kapita yang terkandung dalam sejumlah bahan makanan yang siap untuk dikonsumsi setiap penduduk suatu negara atau daerah dalam suatu kurun waktu tertentu, baik dalam bentuk natura maupun dalam bentuk unsur gizinya. Unsur gizi utama tersebut adalah Kalori, Protein, Lemak, Vitamin dan Mineral
Kasifikasi : Ketersediaan Energi, Protein dan Lemak
Ukuran : Unsur Gizi
Satuan Energi : kalori/kapita/hari;
Satuan Protein : gram/kapita/hari
Sumber : Buku NBM Indonesia Tahun 2016-2018, BKP Kementan

FieldValue
Publisher
Modified
2024-02-12
Release Date
2021-03-08
Identifier
8f00354b-433f-4105-bc0b-8edda4365715
License
License Not Specified
Public Access Level
Public