Konsep : Jumlah Produksi Daging
Definisi : Produksi daging adalah karkas hasil pemotongan ternak di wilayah tersebut ditambah dengan edible offal (bagian yang dapat dimakan) selama waktu tertentu. Karkas Unggas adalah bagian tubuh yang diperoleh dengan cara disembelih secara halal dan benar, dicabuti bulunya dan dikeluarkan jeroan dan abdominalnya, dipotong kepala dan leher serta kedua kakinya sehingga aman, lazim dan layak untuk dikonsumsi oleh manusia. Karkas Babi adalah adalah bagian dari tubuh babi sehat yang diperoleh dengan cara disembelih, dikerok bulunya, dipisahkan kepala dan kakinya serta dikeluarkan jeroannya. Karkas ruminansia adalah bagian dari tubuh ruminansia sehat yang telah disembelih secara halal, dikuliti, dikeluarkan jeroannya, dipisahkan kepalanya, kaki mulai dari tansus/ karpus ke bawah, organ reproduksi dan ambing, ekor serta lemak yang berlebih.
Klasifikasi : Komoditas, Wilayah
Ukuran : Berat produksi ternak
Satuan : Ton
Keputusan Dirjen PKH NOMOR 798/Kpts/OT.040/F/ 11/2012 tentang Juknis Pengumpulan dan Penyajian Data Peternakan
Data and Resources
- Produksi Daging Tahun 2014-2018xlsx
Produksi daging adalah karkas hasil pemotongan ternak di wilayah tersebut...
Download - Produksi Daging Ternak Menurut Jenis Hewan Ternak Berdasarkan Kabupaten Kota Tahun 2021csv
Satuan yang digunakan dalam data ini adalah Kilogram (Kg)
Preview Download - Produksi Daging Hewan Ternak Berdasarkan Jenis Hewan Ternak Menurut Kabupaten Kota Tahun 2022csv
Satuan yang digukanakan adalah Kg
Preview Download
Field | Value |
---|---|
Publisher | |
Modified | 2023-06-13 |
Release Date | 2019-09-02 |
Frequency | Annually |
Identifier | 7bf3b522-1921-4cfa-b0e9-fbd096ccfcb9 |
Language | Indonesian (Indonesia) |
License | License Not Specified |
Author | |
Public Access Level | Public |